[OCPJP]使用ExecutorService處理檔案

Given the code fragment:

The Java Projects directory exists and contains a list of files.

What is the result?

A. The program throws a runtime exception at line n2.
B. The program prints files names concurrently.
C. The program prints files names sequentially.
D. A compilation error occurs at line n1.

題解

Files類別的walk方法可以使用深度優先(depth-first)來走訪傳入的檔案路徑。

ExecutorService物件的execute方法可以使用新的執行緒來執行傳入的Runnable物件。shutdown方法可以關閉ExecutorService物件使其不再接受新的執行物件(Runnable或是Callable),但並不會等待目前正在執行和正在排隊的工作執行完畢。awaitTermination方法可以指定一個上限時間來等待ExecutorService物件將所有的工作處理完成。

所以這題答案是選項B。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章