在傳遞資料的過程中,總是不想要讓人家一眼就看明白你所傳遞的文字訊息。隱藏文字訊息的方式有很多種,如果沒有解碼還原的需求,只需進行雜湊(Hash)運算即可。但若有還原的需求,則可能要使用到某些著名的加密演算法,例如String Hider、DES、AES等等。只要加密與解密的兩方協調好要使用的加密方式以及密碼,就可以完成訊息的加密傳輸。Crypt Tool提供了圖形介面,讓使用者可以使用DES(64位元)或AES(128、192、256位元)演算法來對文字或是檔案進行加解密的動作。



取得Crypt Tool

GitHub:

https://github.com/magiclen/CryptTool

使用Crypt Tool

執行Crypt Tool後,可以看到如下畫面。

crypt-tool

程式主要分為兩個部份,一個是對文字(Text)進行加/解密,另一個是對檔案(File)進行加/解密。

crypt-tool

在進行加/解密前,先設定好金鑰長度、金鑰和初始化向量。接著輸入文字或是檔案就可以進行加/解密了。

crypt-tool