[OCPJP]單例模式

You want to create a singleton class by using the Singleton design pattern.

Which two statements enforce the singleton nature of the design?

A. Make the class static.
B. Make the constructor private.
C. Override equals() and hashCode() methods of the java.lang.Object class.
D. Use a static reference to point to the single instance.
E. Implement the Serializable interface.

題解

Singleton design pattern能保證一個類別只能有一個物件實體。

選項A,靜態類別和它能產生多少個實體並沒有關聯。

選項B,用private來修飾建構子,可以有效地阻決外部類別任意實體化出物件實體。

選項C,equals和hashCode方法和物件實體化沒有什麼關聯。

選項D,用靜態的變數來儲存第一次實體化出來的物件參考,接下來都返回這個物件參考即可。

選項E,Serializable和實體化沒有什麼關聯。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章