[OCAJP]Wrapper類別

Given the code fragment:

Which three code fragments can be independently inserted at line nl to enable the code to print one?

A.

B.

C.

D.

E.

F.

題解

從switch內的case來看,可以發現用於case的值為整數數值,所以x變數為整數型態的變數。但題目選項有使用到Wrapper類別,這裡要注意到Java的整數數值預設為int型態,但它能夠自動向下轉型至short或是byte。所以也可以自動轉型(auto wrapping)成Integer、Short或是Byte物件。

選項A,數字「1」可自動轉型成Byte物件。
選項B,數字「1」可自動轉型成short基本資料型態
選項C,這裡的switch並不是使用字串型態的變數。
選項D,數字「1」不可以自動轉型成Long物件,可以改成「1l」或是「1L」來轉型。
選項E,數字「1」不可以自動轉型成Double物件。
選項F,使用字串「1」來產生Integer物件,這是可以的。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章