[OCAJP]類別的結構

Which three statements are true about the structure of a Java class?

A. A class can have only one private constructor.
B. A method can have the same name as a field.
C. A class can have overloaded static methods.
D. A public class must have a main method.
E. The methods are mandatory components of a class.
F. The fields need not be initialized before use.

題解

選項A,一個類別可以擁有一個private修飾的私有建構子。這是對的,Java並沒有限制私有建構子的數量,舉例來說:

選項B,一個方法的名稱可以和欄位名稱相同。這是對的,舉例來說:

選項C,一個類別可以擁有多載(overload)的靜態類別。這是對的,舉例來說:

選項D,一個公開的類別並不一定要有main方法。

選項E,並不是每個類別都需要撰寫方法,甚至類別內什麼都不寫也可以。

選項F,欄位並不是不用初始化,而是在宣告的時候就已經初始化了。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章