[LPIC-1]Linux Installation and Package Management 1

After modifying GNU GRUB's configuration file, which command must be run for the changes to take effect?

A.

kill -HUP $(pidof grub)

B.

grub-install

C.

grub

D. No action is required

題解

GRUB的設定檔位於「/etc/grub.conf」,內容如下:

修改並儲存完之後無需再輸入指令即可套用。

若是GRUB2的話,設定檔位於「/etc/default/grub」,內容如下:

修改完之後,Debian系的Linux發行版需要使用以下指令來套用設定:

update-grub

RedHat系的Linux發行版則需要使用以下指令來套用設定:

grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章