[LPIC-1]GNU and Unix Commands 46

Which of the following commands determines the type of a file by using a definition database file which contains information about all common file types?

A.

magic

B.

type

C.

file

D.

pmagic

E.

hash

題解

選項A,沒有「magic」指令。

選項B,「type」指令可以觀察指令是外部指令還是Bash內建的指令。

選項C,「file」指令可以查看檔案的類型,為正確答案。

選項D,沒有「pmagic」指令。

選項E,「hash」指令用來操作目前shell下,用來暫存指令的雜湊表。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章