找出消失的 Windows10 自黏便箋功能

Windows 7作業系統開始,桌面上出現了一個非常棒的功能,就是自黏便箋軟體。事實上它就是把我們日常生活中所使用的實體便利貼,放到電腦裡面讓我們去使用而已,這樣的想法雖然是很簡單,功能也極為有限,不過由於使用起來方便又容易上手,自推出以來仍是受到不少人的喜愛,只是升級到了Windows 10之後,這個小軟體好像就消失了,究竟它去了哪裡呢?

首先請將滑鼠移到工具列的放大鏡點一下,接著打上Sticky Notes(實際操作毋須打完整就會出現了)就OK了!

win10-sticky-note

按+就可以新增新的便利貼,…刪節號選擇顏色(共六色),如果不需要可以點垃圾桶圖示刪除
win10-sticky-note
黃色、綠色、藍色、紫色、粉紅色、白色
win10-sticky-note
隨便你想新增幾張都可以,不過建議適量就好啦!不然畫面也會變得很混亂
win10-sticky-note

最後附上快捷鍵以增進記事效率:
Ctrl+c:複製
Ctrl+v:貼上
Ctrl+n:增加便箋
Ctrl+d:刪除便箋
Ctrl+b:文字加粗
Ctrl+i:文字斜體
Ctrl+u:文字加底線
Ctrl+t:文字加刪除線
Ctrl+L:文字置左對齊
Ctrl+r:文字置右對齊
Ctrl+e:文字置中對齊
Ctrl+Shift+>:文字變大
Ctrl+Shift+<:文字變小

關於作者

holaguest

holaguest

家鄉在台中,現居台北市,國立台北教育大學課程與教學傳播科技研究所就讀中,正忙於撰寫論文,特別喜歡新聞採訪、影視節目製作、夜遊探險、尋幽訪勝及大啖美食,如果想觀看我在Magiclen的所有文章可以點上方holaguest連結哦!

相關文章