[OCPJP]如何封裝?

Given the definition of the Vehicle class:

Which action encapsulates the Vehicle class?

A. Make the Vehicle class public.
B. Make the name variable public.
C. Make the setName method public.
D. Make the name variable private.
E. Make the setName method private.
F. Make the getName method private.

題解

封裝的概念在於保護程式碼,以及物件的欄位資料的正確性。

選項A,與封裝的概念無關。

選項B,與封裝的概念背道而馳。應將name欄位設成private可見度後,使用getter和setter來存取name欄位的資料。

選項C,setName方法是不是public都與封裝概念沒有太大的關聯。

選項D,正確。

選項E,setName方法是不是private都與封裝概念沒有太大的關聯。

選項F,getName方法是不是private都與封裝概念沒有太大的關聯。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章