[LPIC-1]System Architecture 4


Which of the following statements is correct when talking about /proc/?

A. All changes to files in /proc/ are stored in /etc/proc.d/ and restored on reboot.
B. All files within /proc/ are read-only and their contents cannot be changed.
C. All changes to files in /proc/ are immediately recognized by the kernel.
D. All files within /proc/ are only readable by the root user.

題解

選項A,直接更改/proc目錄裡的檔案,只會影響到記憶體的內容,並不會將設定存在任何硬碟的設定檔內。反過來若是直接設定硬碟的設定檔,則可以永久地讓設定套用至/proc的目錄中,例如修改「/etc/sysctl.conf」會影響到「/proc/sys/」。

選項B,/proc目錄裡的檔案可以讀寫。

選項C,修改/proc目錄裡的檔案,會立即影響到系統的運作。

選項D,/proc目錄裡的部份檔案,也可以讓root之外的使用者來讀取。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章