[LPIC-1]Linux Filesystems 4

Which of the following commands can be used to search for the executable file foo when it has been placed in a directory not included in $PATH?

A.

apropos

B.

which

C.

find

D.

query

E.

whereis

題解

選項A,「apropos」指令可以搜尋手冊(manual page)的名稱和描述。

選項B,「which」指令可以顯示終端機指令輸入後會執行的檔案路徑。

選項C,「find」指令可以搜索檔案,為正確答案。

選項D,沒有「query」指令。

選項E,「whereis」指令可以找出所有執行檔、原始碼、手冊的所在路徑。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章