[LPIC-1]GNU and Unix Commands 6


Which of the following commands kills the process with the PID 123 but allows the process to "clean up" before exiting?

A.

kill -PIPE 123

B.

kill -KILL 123

C.

kill -STOP 123

D.

kill -TERM 123

題解

kill」指令可以儘可能地停止某個行程(process)。kill可以發送數種不同的信號(signal),如下:

  • SIGHUP(1)
  • SIGINT(2)
  • SIGKILL(9)
  • SIGTERM(15)
  • SIGSTOP(17,19,23)

SIGKILLSIGSTOP無法被行程給接住,會強制關閉行程。

由於這題要讓行程在停止之前去做「clean up」的動作,SIGKILLSIGSTOP信號無法達成,SIGTERM才可以,因此答案是選項D。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章