[LPIC-1]Scripting and Data Management 7

What word is missing from the following SQL statement?

__________ count(*) from tablename;

(Please specify the missing word using lower-case letters only.)

Answer: select

題解

SELECT敘述的基本用法如下:

SELECT * from tablename

如果要指定查詢的欄位及順序,可以寫成:

SELECT column1, column2, column3, ... from tablename

如果要計算查詢的結果列數,可以寫成:

SELECT count(*) from tablename

SQL的關鍵字沒有區分大小寫,所以「SELECT」也可以寫成「select」。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章