不到千元的耳機好選擇─VSONIC NEW VSD1S

先前筆者所使用的鐵三角CKR5耳機,線的部份因剝皮而導致接觸不良,於是筆者就買了這款號稱不到千元就可以擁有如同四、五千元音質耳機VSONIC NEW VSD1S

VSONIC NEW VSD1S使用黑色盒子包裝,上頭有簡體中文和英文介紹。至於為什麼會是簡體中文,是因為VSONIC是大陸的品牌,而且還算蠻有名的哦!

vsonic-vsd1s

vsonic-vsd1s

拆開盒子後,就可以看到裡面的VSONIC NEW VSD1S。包裝算是十分精美呢!

vsonic-vsd1s

vsonic-vsd1s

內容物有VSONIC NEW VSD1S一條、不同尺寸矽的膠套三組、保護絨套一個和保固卡一張。

vsonic-vsd1s

VSONIC NEW VSD1S的線有1.3公尺,裡面的導線是高純度的鍍銀線。外面的線皮號稱模仿蛇皮的設計,可以擁有更佳的強韌度,不知道是不是就不會有跟筆者的CKR5一樣的剝皮下場。

vsonic-vsd1s

耳機本體造型特殊,入耳角度可以活動調整,建議使用繞耳式戴法來抑制聽診器效應。

vsonic-vsd1s

vsonic-vsd1s

VSD1S使用心得

試聽了快一個月,VSD1S的表現在他這個價位來說還算不錯,該有的聲音都有出來。高音不會太尖銳,低音不會有力到震到耳膜(但有些人可能比較喜歡這種感覺),即使聽久了也不會有不適感。唯獨它特殊的音色需要花時間去習慣,雖然很舒服,但聽起來沒有鐵三角CKM500或是CKR5來得真實。個人覺得VSD1S音質並沒有到五千元耳機價位那麼誇張,而是差不多符合它現在這個價位的等級。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章