[OCPJP]JDBC3.0的用法


Which action can be used to load a database driver by using JDBC3.0?

A. Add the driver class to the META-INF/services folder of the JAR file.
B. Include the JDBC driver class in a jdbc.properties file.
C. Use the java.lang.Class.forName method to load the driver class.
D. Use the DriverManager.getDriver method to load the driver class.

題解

JDBC4.0之前,載入Driver的方式就是使用Class類別的forName方法,在參數指定Driver的名稱(類別路徑),程式會自動呼叫DriverManager類別的registerDriver方法來載入(註冊)Driver。

選項A,這是JDBC4.0的機制,要將Driver的名稱寫進「META-INF/services/java.sql.Driver」檔案內,即可自動加載。

選項B,沒有這樣的用法。

選項C,正確載入Driver的方式。

選項D,DriverManager類別的getDriver方法只是用來取得已經載入的Driver物件。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章