[LPIC-2]Volume 11

On a system with separate partitions for /, /usr, /var, /tmp, which filesystem[s] can safely be mounted readonly?

A. /var, /usr
B. /var
C. /usr, /, /tmp
D. /usr
E. /tmp

題解

「/」是Linux的根目錄,「/tmp」目錄用來存放暫存(temporary)資料,「/var」目錄用來存放變動(variable)資料,都需要能被寫入。

「/usr」目錄用來存放應用軟體的相關檔案(通常是軟體庫提供的軟體),「/opt」目錄用來存放第三方應用軟體的相關檔案(通常不是軟體庫提供的軟體),「/etc」目錄用來存放設定檔,「/boot」目錄用來存放開機啟動程式和Linux kernel檔案,這些目錄都可以是唯讀的。

所以這題答案是選項D。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章