[LPIC-1]System Architecture 7

Which of the following commands reboots the system when using SysV init? (Choose TWO correct answers.)

A.

shutdown -r now

B.

shutdown -r "rebooting"

C.

telinit 6

D.

telinit 0

E.

shutdown -k now "rebooting"

題解

telinit指令可以改變Linux系統的RunLevelRunLevel 0表示關機RunLevel 6表示重新開機。

shutdown指令可以讓Linux系統關機或是關機後重新開機。

選項A,shutdown的「-r」參數可以讓電腦關機之後重新開機,「now」參數表示立刻進行這個動作。

選項B,shutdown的「-r」參數可以讓電腦關機之後重新開機,「"rebooting"」參數應該是關機前要送給所有使用者的訊息,必須要在時間參數之後。這個選項的指令缺少RunLevel時間參數,因此不是正確的shutdown指令用法。

選項C,將系統RunLevel改變成RunLevel 6,可以重新開機。

選項D,將系統RunLevel改變成RunLevel 0,只能關機,不可以重新開機。

選項E,shutdown的「-k」參數只能夠送出警告訊息騙騙其他使用者,而不會真的有任何的關機動作,

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章