[LPIC-1]System Architecture 10

What information can the lspci command display about the system hardware? (Choose THREE correct answers.)

A. Device IRQ settings
B. PCI bus speed
C. System battery type
D. Device vendor identification
E. Ethernet MAC address

題解

lspci指令加上「-vv」參數會顯示出如下的內容:

以上資料包含了IRQ設定、裝置製造商和PCI匯流排的速度。所以選項A、B、D是正確的。

選項C的電池資訊可以用「acpi -V」來查看;選項D的乙太網路的MAC address可以使用「ifconfig」來查看。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章