[LPIC-1]Linux Installation and Package Management 12

Which world-writable directory should be placed on a separate partition in order to prevent users from being able to fill up the / filesystem? (Specify the full path to the directory.)

Answer: /tmp/var/tmp

題解

「/tmp」和「/var/tmp」都是任何使用者都可以存取的目錄,所以最好將它們使用與根目錄不同的分割區來掛載,才可藉由分割區受限的空間大小,來避免掛載根目錄的分割區空間被用光。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章