密碼是一種最常用來驗證身份的機制,例如在登入使用者帳號時,常會搭配密碼一起輸入,以確保存取這個帳號的人是帳號的擁有人或是代理人。由於密碼就像是身份證一樣的東西,因此不能太簡單,太簡單就會容易被人猜到,或是被電腦程式破解,因此我們最好使用強力的密碼。那麼要如何才能組合出不容易被破解的密碼呢?



密碼產生器

這個「密碼產生器」是本站開發的網頁工具,可以產生出大量的隨機密碼,匯出成CSV檔案。還可以分析密碼,替它們打上分數。

網址如下:

https://cloud.magiclen.org/password/generator

password

產生密碼

輸入要產生的密碼數量、長度和要使用的字元,即可隨機產生出密碼。

password

如果想要自訂密碼的開頭或結尾也是可以的!

password

產生出來的密碼都會去計算其強度分數並進行遞減排序,建議不要使用未滿80分的密碼。

分析密碼

如果想要對已存在的密碼進行分析與評分,可以開啟以下連結:

https://cloud.magiclen.org/password/analyzer

password

在文字方塊中輸入要分析的密碼即可分析。對於存在於密碼字典中的常用的密碼,會被標記為「非常危險」,絕對不要再去使用。

password

password