[LPIC-2]Volume 66

A Linux server is running in single user mode, but the problem that existed before is now fixed. What command is most appropriate to restore the server to service?

A.

reboot

B.

telinit 2

C.

shutdown -r now

D.

telinit 3

E.

shutdown -h now

題解

「telinit」指令可以改變RunLevel。「telinit 1」可以將RunLevel改變成RunLevel 1,也就是單人模式(Single User Mode)。「telinit 2」可以將RunLevel改變成RunLevel 2,也就是多人無網路模式。「telinit 3」可以將RunLevel改變成RunLevel 3,也就是多人有網路模式。正常情況下,文字介面會使用RunLevel 3,圖形介面會使用RunLevel 5。

「reboot」指令可以將電腦重新開機。「shutdown」指令可以讓電腦在指定時間關機或是重新開機,「-h」、「-P」或是「--poweroff」參數可以將電腦關機,「-r」或是「--reboot」可以將電腦重新開機。

選項D是正確答案。

關於作者

Magic Len

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章