[LPIC-1]System Architecture 1


Which SysV init configuration file should be modified to disable the ctrl-alt-delete key combination?

A.

/etc/keys

B.

/proc/keys

C.

/etc/inittab

D.

/proc/inittab

E.

/etc/reboot

題解

選項A,沒有「/etc/keys」這個設定檔。

選項B,「/proc/keys」用於Linux密鑰保留服務(Linux key retention service)。裡頭存放的是每個行程(process)可以使用的密鑰,與快速鍵(Shortcuts)無關。

選項CSysVinit的「ctrl-alt-delete」是在「/etc/inittab」中設定,若要取消「ctrl-alt-delete」的功能,可以使用「#」將如以下的設定值註解掉:

ca::ctrlaltdel:/sbin/shutdown -t3 -r now

現在許多Linux發行版已採用Systemd,需使用「/usr/lib/systemd/system/ctrl-alt-del.target」這個檔案來設定「ctrl-alt-delete」的功能。

選項D,沒有「/proc/inittab」這個設定檔。

選項E,沒有「/etc/reboot」這個設定檔。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章