APK Downloader 輕鬆從Google Play上取得App的APK檔案


Google PlayGoogle官方提供的Android App商店,同時也是大部份Android裝置的使用者取得App的主要來源。只是在正常的情況下,Google Play並不會直接提供使用者下載AppAPK檔案,因此如果該項在Google Play上的App突然下架或是設定地區的權限,可能就永遠找不到它了。如果可以將Google PlayAppAPK安裝檔下載下來備份,那就不用擔心哪一天它突然在Google Play上消失。沒錯,就像曾紅極一時的Flappy Bird一樣。

APK Downloader

APK Downloader是evozi.com網站提供的從Google Play上取得App APK檔案的服務,網址如下:

http://apps.evozi.com/apk-downloader/

APK Downloader可以直接在網頁上使用,也可以安裝他們提供的Google Chrome的擴充插件,讓Chrome擁有直接在Google Play上下載APK檔案的能力。在Chrome的應用程式商店中,可以找到APK Downloader提供的插件:

https://chrome.google.com/webstore/detail/apk-downloader/obhlfmheblhjhkmacldlhdnbgbaiigba

但是在實際上,使用Chrome開啟Google Play商店的機會應該不多,APK Downloader為Chrome提供的插件就沒有那麼實用了,若裝了插件不用也只是多吃Chrome的效能而已,所以還是用網頁版的就好。

APK Downloader網頁版的使用方式十分簡單,只要在搜尋框中輸入要下載的App名稱,或是APPGoogle Play上的網址,再按下「Generate Download Link」按鈕,就可以取得下載連結了。

APK Downloader 輕鬆從Google Play上取得App的APK檔案

APK Downloader 輕鬆從Google Play上取得App的APK檔案

因為APK Downloader會暫存Google Play上的App,因此使用者可能會下載到舊版本的APK檔案,而不是Google Play上的現行版本,此時可以勾選「Force refetch apk file」選項後,再按下「Generate Download Link」按鈕,來強制讓APK Downloader取的Google Play上最新版本的APK。如果APP有限制只在日本發行的話,也還可以勾選「Use Japan device to fetch」選項,再按下「Generate Download Link」按鈕,讓APK Downloader去取得只有日本地區才會在Google Play上顯示出來的App

APK Downloader 輕鬆從Google Play上取得App的APK檔案

最後用網頁瀏覽器或是其他續傳軟體開啟APK Downloader產生出來的APK下載連結,APK就會成為您的囊中之物啦!

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章