[OCPJP]串流(Stream)的觀念

Which statement is true about java.util.stream.Stream?

A. A stream cannot be consumed more than once.
B. The execution mode of streams can be changed during processing.
C. Streams are intended to modify the source data.
D. A parallel stream is always faster than an equivalent sequential stream.

題解

選項A,串流是可以被消耗很多次的,例如使用peak方法。

選項B,這個選項應該是指串流的序列處理模式和平行化處理模式。

選項C,串流並不會修改到原始的資料,而是產生新的資料出來。

選項D,平行化的串流並不總是比序列的串流快,因為多執行緒會需要消耗額外的資源。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章