[OCAJP]改善封裝

Which two actions will improve the encapsulation of a class?

A. Changing the access modifier of a field from public to private
B. Removing the public modifier from a class declaration
C. Changing the return type of a method to void
D. Returning a copy of the contents of an array or ArrayList instead of a direct reference

題解

選項A,把欄位用private修飾字來宣告成私有成員,接著再使用setter和getter方法來提供給外部存取確實會比較符合封裝的概念。

選項B,為了要讓類別可以被外部使用,還是需要公開的方法的。

選項C,也要有可以回傳數值或是物件的方法,不然類別的作用不大。

選項D,複製一份新的陣列物件可以避免封裝內的陣列物件裡的內容在外部被改變。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章