[LPIC-1]Linux Installation and Package Management 11

Which of the following environment variables overrides or extends the list of directories holding shared libraries?

A. LD_LOAD_PATH
B. LD_LIB_PATH
C. LD_LIBRARY_PATH
D. LD_SHARE_PATH
E. LD_RUN_PATH

題解

LD_LIBRARY_PATH」環境變數所儲存的路徑,為程式在執行(runtime)階段的時候會去尋找動態函式庫的位置。而「LIBRARY_PATH」環境變數所儲存的路徑,為程式在編譯(compile & link)階段的時候會去尋找動態函式庫的位置。

所以選項C是正確答案。至於其他選項的環境變數名稱,可能有部份的程式會用到。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章