[LPIC-1]Essential System Services 20


Which of the following commands is used to rotate, compress, and mail system logs?

A.

rotatelog

B.

striplog

C.

syslogd --rotate

D.

logrotate

E.

logger

題解

選項A,「rotatelogs」指令用來與Apache的導向型記錄檔作結合,可以利用時間間隔或是記錄檔的大小來輪替記錄檔。

選項B,沒有「striplog」指令。

選項C,「syslogd」用來提供了兩個系統工具,來處裡系統記錄和Kernel訊息,同時支援網路和IPC,所以本地端和遠端皆可使用。

選項D,「logrotate」指令可以用來輪替、壓縮或是郵寄系統記錄。

選項E,「logger」指令可以用來產生系統記錄。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章