Firefox ESR(Extended Support Release)是火狐瀏覽器的長期支援版本,針對同一個主版本提供一年左右的安全性與穩定性支援。如果您因為火狐瀏覽器改版而導致有原本能用的功能變得不能使用的話(例如Firefox 64.0把RSS訂閱的功能拿掉了),可以先使用Firefox ESR,等到新版的火狐瀏覽器功能修復,或是有適合的擴充套件出現後,再去使用新版的火狐瀏覽器。



Firefox ESR的官方網站:

https://www.mozilla.org/firefox/organizations/all/

Firefox ESR的官方網站上可以直接下載到不同作業系統平台和多種語言的Firefox ESR安裝檔或執行檔。如果是基於Ubuntu的Linux發行版,可以直接透過以下步驟來下載並安裝Firefox ESR。

首先執行以下指令來加入Firefox ESR的PPA。

sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/ppa

接著用以下指令來更新套件庫。

sudo apt update

firefox-esr

接著就可以用以下指令來下載並安裝Firefox ESR了!

sudo apt install firefox-esr

firefox-esr

firefox-esr