解決Linux的圖形介面(X Window)重複登入的問題


最近ASUS X205TA上的lubuntu突然出現LXDE登入使用者後,會一直再跳回登入畫面重新登入的問題,似乎唯有使用其它使用者或是訪客登入才可以正常進入桌面。上網查詢了一下,這個問題可能是此使用者的X Window的權限,或是X Window的設定有誤所導致。

如果遇到這個問題,可以不要理會圖形介面的登入,先用快速鍵切換到其它的TTY文字介面,登入有問題的使用者帳號後,將家目錄(~)下的「.Xauthority」檔案刪除,再用快速鍵回到圖形介面登入看看。

rm .Xauthority

解決Linux的圖形介面(X Window)重複登入的問題

若還是無法正常登入,或是登入後圖形介面不太正常,可以再用快速鍵切換為TTY文字介面,使用以下指令將家目錄(~)下的「.config」目錄刪除。接著回到圖形介面重新登入 ,應該就正常了。

rm -r .config

解決Linux的圖形介面(X Window)重複登入的問題

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章