[LPIC-2]Volume 65

Why has mkinitrd been deprecated in favour of mkinitramfs in 2.6 series kernels? (Select TWO correct answers)

A. It isn't loaded until later in the boot process
B. An easy to use GUI is available for mkinitramfs
C. mkinitrd relies on devfs
D. SATA hard drives are unsupported

題解

「mkinitrd」可以建立一個給kernel使用的初始映像,用來預先載入block類型的裝置和模組。依賴於devfs,且不支援SATA是它走入歷史的原因。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章