[LPIC-2]Volume 53

You have finished updating and resolving dependencies for some source code. What command should you run before recompiling the code into binary form?

A.

make clean

B.

make all

C.

make dep

D.

make install

題解

編譯Linux kernel的步驟如下:

一、解壓縮kernel原始碼

二、如果有先前編譯kernel時用的設定檔,可以複製到原始碼目錄裡面來用。

三、接著要清空先前操作kernel原始碼時殘留的暫存檔案。如果要保留之前的設定檔,下達「make clean」指令;如果不要保留之前的設定檔,下達「make mrproper」指令。

四、執行「make XXconfig」相關指令,如「make menuconfig」、「make xconfig」、「make oldconfig」等等不同的方式來設置kernel的功能。

五、如果是早期的kernel版本(2.4之前),可能還需要使用「make dep」指令來建立模組的相依關係。

六、接著就可以開始進行kernel的編譯了。使用「make vmlinux」可以編譯出沒有壓縮過的kernel;使用「make bzImage」可以編譯出壓縮過的kernel;使用「make modules」可以編譯出kernel模組;使用「make all」可以將上述三種東西都編譯出來。

所以答案是選項A,先使用「make clean」指令來清空先前操作kernel原始碼時殘留的暫存檔案。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章