[LPIC-2]Volume 2


A server has three disks of 80GB each and must manage a database with 4 million records of 30KB each. The best configuration for this server, with the criteria being performance, configurability and flexibility, is:

A. Use just LVM
B. Use RAID1 over LVM
C. Use LVM over RAID5
D. Use LVM over RAID1
E. Use RAID5 over LVM

題解

由於伺服器有三顆硬碟,因此可以先將這三顆硬碟組成RAID-5磁碟陣列之後,再使用LVM來將其做邏輯虛擬化,如此一來伺服器的硬碟速度和硬碟空間均可以有所增長,且日後也還是可以藉由增加硬碟來繼續增加硬碟速度和硬碟空間。如果是用RAID-1的話,那麼將只會提升伺服器的硬碟讀取速度,日後增加硬碟也無法增加硬碟空間。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章