[LPIC-1]Networking Fundamentals 1


What is the command to delete the default gateway from the system IP routing table? (Choose TWO correct answers.)

A.

route del default

B.

ifconfig unset default

C.

netstat -r default

D.

ip route del default

E.

sysctl ipv4.default_gw=0

題解

選項A,「route」指令用來顯示或是管理IP路由表,加上「del」參數可以刪除路由。為正確答案。

選項B,「ifconfig」指令可以設定網路介面。並沒有「unset」參數的用法。

選項C,「netstat」指令可以顯示出網路連線、路由表、介面統計、偽裝連線和多播成員的資訊。加上「-r」參數會顯示出路由表。

選項D,「ip」指令可以顯示或是管理路由、裝置、路由政策和隧道協定。加上「route del」參數可以刪除路由。

選項E,「sysctl」指令可以在系統運作期間調整系統核心參數。

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章