如何讓Google Chrome 自動顯示Flash內容?


有些讀者會在瀏覽本站文章後,往下滑看到作者簡介就逕自到我的個人部落格逛逛,結果可能會發現到部落格上面的Flash怎麼呈現靜止狀態不會自動播放?原來Adobe Flash早就逐漸被市場淘汰中,而Chrome瀏覽器並不是第一個,可能也不會是最後一個。

事實上,Adobe Flash在PC時代陪大家走過很多年也曾經盛行過(例如:適合用在製作動畫遊戲),但近幾年來卻不斷出現安全漏洞,網路攻擊事件頻傳,安全性因此受到嚴峻考驗,讓我們來回溯一下,2010年蘋果公司創辦人賈伯斯(Steve Job)先是發表公開信,舉出六大點表示Flash是過時的移動時代產物,甚至直言它有很多的科技缺陷,結果導致當天Adobe股價下跌1.4%。

接著,今年的7月14日Facebook資安長 Alex Stamos 在 Twitter 也表態說Adobe該停止提供Flash軟體了,之後臉書的影片全面改以 HTML5 播放影片,隨後沒多久Firefox也迅速地跟進預設禁止播放Flash,一直到今年9月1日,Chrome也決定自動擋掉網頁中的Flash廣告、側邊欄的Flash外掛元件了,讓它不會再拖垮Chrome的執行效能,同時也讓網頁瀏覽更加安全。另外Google也宣布最終在2017年,廣告將全部採用HTML5,等於宣告Flash廣告確定將走入歷史

截至本文撰寫時,曾經風光一時的Flash已經慘被Amazon、twitter、Safari、Firefox、ChromeYoutubeFacebook等等社群網站和瀏覽器一腳踢開,不過對此Adobe倒是表示HTML5尚未於網際網路應用中成熟之前,Flash還是會一直被多個網頁應用,目前自家的Flash Professional CC 已改版並將名稱變為Edge Animate CC (An)嶄新登場,大幅度的增加多種功能,是為HTML5動畫設計軟體。

回到正題,那如果我還是想讓Chrome瀏覽器自動顯示Flash內容怎麼辦?

沒關係,現在讓我告訴大家如何來做簡單的設定!

設定超easy

如何讓Google Chrome 自動顯示Flash內容?
只要在網址列打上:

chrome://plugins/

Adobe Flash Player一律允許執行打勾,就可以啦!

關於作者

holaguest

家鄉在台中,現居台北市,國立台北教育大學課程與教學傳播科技所碩二,忙於撰寫論文中,特別喜歡新聞採訪、影視節目製作、夜遊探險、尋幽訪勝及大啖美食,想觀看我在Magiclen的所有文章可以點上方holaguest連結哦!

相關文章