解決Linux Mint 17使用Intel HD Graphics時調整螢幕亮度的問題


Intel HD GraphicsIntel CPU整合的內顯核心,雖然驅動程式已經內建在Linux Mint中,但是在使用時似乎會有調整螢幕亮度的問題。

這個問題確定會發生在能同時使用Intel HD Graphics與其它獨顯的電腦(如支援NVIDIA Optimus的筆電),其它的環境尚未確認。當出現這個問題時,螢幕亮度會無法即時地在作業系統內被調整,設定值需要在設定之後重新開機才會啟用。試過使用GRUB來調整Kernel參數,效果也不是很好,參數如下:

acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor

acpi_osi這個參數是要讓BIOS知道這個作業系統是什麼,進而決定其支援的ACPI Function。acpi_backlight這個參數是讓系統可以優先使用哪種ACPI Driver來控制螢幕亮度,vendor為廠商自訂的ACPI。

加上參數後,以Acer 4755G來說,確實可以讓原先不能即時調整螢幕亮度的螢幕亮度快速鍵能正常使用,但是使用Linux Mint電源管理還是無法正常調整螢幕亮度。

後來在網路上找到了底下這個作法,可以在不更動Kernel任何參數的情況下,完全解決這個問題。

解決方法很簡單,只要先用純文字編輯器,在「/usr/share/X11/xorg.conf.d/」下新增「80-backlight.conf
」這個檔案,並且加入以下內容。存檔後重新開機,就能正常的調整螢幕亮度了!

解決Linux Mint 17使用Intel HD Graphics時調整螢幕亮度的問題

解決Linux Mint 17使用Intel HD Graphics時調整螢幕亮度的問題

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章