[HackerRank]Java方法覆寫2(Java Method Overriding 2 Super Keyword)

題目描述

一個在子類別的方法覆寫了父類別的方法,這個子類別仍然可以使用「super」這個關鍵字去呼叫到父類別被覆寫的方法。如果您寫了「super.func()」去呼叫「 func()」這個方法,會呼叫到父類別的「func()」方法。

您需要讓您的程式能輸出以下文字:

Hello I am a motorcycle, I am a cycle with an engine.
My ancestor is a cycle who is a vehicle with pedals.

原題網址

https://www.hackerrank.com/challenges/java-method-overriding-2-super-keyword

解題概念

使用super關鍵字可以在子類別呼叫被子類別覆寫的父類別方法。

參考答案

關於作者

Magic Len

各位好,我是Magic Len,是這網站的管理員。我是台灣台中大肚山上人,畢業於台中高工資訊科和台灣科技大學資訊工程系,曾在桃機航警局服役。我熱愛自然也熱愛科學,喜歡和別人分享自己的知識與經驗。如果你有興趣認識我,可以加我的Facebook,並且請註明是從MagicLen來的。

相關文章