題目描述

在這個題目中,您將會得到一個Food介面,Pizza類別和Cake類別會實作這個Food介面,它們都會擁有getType方法。



在Main類別的main方法中要產生出FoodFactory類別的物件實體,FoodFactory類別包含了一個getFood(String)物件方法,可以根據傳入的參數來回傳一個新的Pizza或是Cake類別的物件實體。

原題網址

https://www.hackerrank.com/challenges/java-factory

範例輸入1

cake

範例輸出1

The factory returned class Cake
Someone ordered a Dessert!

範例輸入2

pizza

範例輸出2

The factory returned class Pizza
Someone ordered Fast Food!

解題概念

實作FoodFactory類別的getFood方法,利用switch結構來判斷傳入的字串參數。如果傳入的字串為「pizza」,就產生出一個新的Pizza物件;如果傳入的字串為「cake」,就產生出一個新的Cake物件。

參考答案