Google URL Shortener是Google提供的短網址的服務,使用者可以將任意的網站連結,縮短成為由「http://goo.gl/」開頭的超短網址,還可以查看短網址的點擊數量喔!

注意,這個服務已經中止囉!

Google URL Shortener

Google URL Shortener本身就是使用「goo.gl」這個超短網址,筆者會建議將這個網址背起來,以後如果有臨時要縮短網址的需求,就可以快速地在瀏覽器的網址列打上這個網址,就可以到Google URL Shortener進行縮短網址的工作了!「goo.gl」其實就是「google」最後面少了「e」,「oo」後面多加了「.」,非常容易記憶。

http://goo.gl/

來到Google URL Shortener頁面後,只要將要縮短的網址貼到文字輸入框中,按下右邊的按鈕,就可以產生出短網址啦!

按下按鈕後,可能還需要輸入驗證碼,讓Google知道您不是一個機器人。

最後就可以產生goo.gl的短網址了!

如果想看自己產生出來的短網址的點擊數量,必須要登入Google帳號來使用Google URL Shortener才行。登入之後,在輸入網址的文字輸入框下方,就會出現簡單的短網址管理區。