Facebook APP上傳高畫質相片教學(Android)


長久以來,Facebook使用者在上傳照片時總是會被臉書壓縮,導致照片顯示不夠清晰,在現在這個高畫質逐漸普及化、隨處可見的年代,實在是很令人困擾的一件事情,據了解iOS版的APP不知從何時就已經有了,但Android的用戶卻始終等不到這個功能,終於在上個月底(2016.3月)臉書釋出的最新版App裡,總算可以設定上傳高品質的相片了(灑花),步驟相當簡單,一起來看看怎麼設定吧!

請先點選設定圖示→【應用程式設定】
facebook-high-quality

接著滑開【上傳高畫質相片】按鈕即可
facebook-high-quality

※貼心提醒:請先至Google PlayFacebook APP更新到最新版本。此外要特別注意的是,目前臉書僅釋出傳高畫質相片,如果影片也想要高畫質,那還做不到,不過筆者會持續掌握消息,有任何第一手資訊會隨時告知讀者們!

關於作者

holaguest

家鄉在台中,現居台北市,國立台北教育大學課程與教學傳播科技所碩二,忙於撰寫論文中,特別喜歡新聞採訪、影視節目製作、夜遊探險、尋幽訪勝及大啖美食,想觀看我在Magiclen的所有文章可以點上方holaguest連結哦!

相關文章