在Youtube網址上加上gif製作GIF動圖


GIF,全名影像互換格式(Graphics Interchange Format),為一種點陣圖圖形檔案,同時也是一種壓縮文件,編碼方式採用的是LZW壓縮演算法,算是網路上使用相當廣泛普遍的圖片格式,優點是壓縮演算法可以讓圖片體積變小的同時又能兼顧到影像品質,較大的缺點則在於最多只能處理256種顏色。

您知道嗎? 原來Youtube數秒的影片內容是可以直接就做成GIF檔的,而且便利又簡單,相信有需要的朋友會覺得很實用。

首先您必須開啟任何一則YouTube 影片,然後在網址的 “www.” 後和 “youtube.com” 前加上“GIF”就可以了

EX: https://www.gifyoutube.com/watch?v=jccICjpM6Xk&list=PLPv96SVEnDc0Ja1b64FXjNpJ4ujJkL1pi

在Youtube網址上加上gif製作GIF動圖

緊接著按下Enter後,就會進入到 GIF 製作的畫面,在上面你可以依自己喜好設它的標題、開始時間和長度。選好之後按 “create gif”,一張GIF動圖很快的就完成了,您說是不是相當easy呢?

在Youtube網址上加上gif製作GIF動圖

關於作者

holaguest

家鄉在台中,現居台北市,國立台北教育大學課程與教學傳播科技所碩二,忙於撰寫論文中,特別喜歡新聞採訪、影視節目製作、夜遊探險、尋幽訪勝及大啖美食,想觀看我在Magiclen的所有文章可以點上方holaguest連結哦!

相關文章