Atom是一個既現代又親切的開放原始碼且跨平台的文字編輯器,使用者們可以對編輯器進行相當完整的個人化設定,將其打造成為使用者們工作的利器。Atom可以在MAC OS X、Linux、Windows作業系統上使用,擁有文字自動完成、排版和程式碼高亮的功能,支援多種程式語言,經過一些設定之後便可以當作整合開發環境(IDE, Integrated Development Environment)使用。



Atom官方網站:

https://atom.io/

下載與安裝Atom

在Atom的官方網站中可以找到到Atom文字編輯器的安裝檔和原始碼。如果是Ubuntu或是基於Ubuntu的Linux發行版,可以使用以下指令來加入Atom的ppa:

sudo apt-add-repository ppa:webupd8team/atom

linux-atom

接著使用以下指令更新軟體庫:

sudo apt-get update

linux-atom

再使用以下指令安裝Atom文字編輯器:

sudo apt-get install atom

linux-atom

使用Atom

安裝好Atom後就可以開始使用了!

linux-atom

Atom的功能實在是非常強大,筆者也只是拿Atom來寫CSS、Javascript、PHP、HTML還有Markdown,幾乎都是使用預設的設定,並沒有做太多的修改。如果想要查看Atom的使用說明,可以查閱官方的手冊和文件:

http://flight-manual.atom.io/

https://atom.io/docs

linux-atom